Цитата(Мастер Джу @ 13.12.2010, 17:09)

Здраствйте я электрик а что такое сверхяркии светодиод?
ну, я мож неправильно выражаюсь.... короче, что-то вроде этого -
5W LED бла-бла-бла,
1W LED Emitter бла-бла-бла))Цитата(VOLDEMARIUS @ 13.12.2010, 17:19)

Пройденный этап.Купите генератор, смогете пилить и телик смотреть!
P.S. А гдейто деревня без электричества?
неа, не пройденный. Генератор расходует гсм, это приличные деньги, да и сам он не дешев, а потому включаться будет только по крайней необходимости (зарядка акума, электроинструмент, ... - как можно реже, короче), плюс до ГСМ нужно отмахать верст 50, да без дороги. часто не наездишься. Задача обеспечить себя светом в темное время суток в минимально НЕОБХОДИМОМ количестве, с минимальными затратами в дальнейшей эксплуатации (ну например - я уехал жить в тайгу, а деньги взять с собой забыл)))
деревня - это условно. Дом в лесу, до лэп далече!
Цитата(Гость сочувствующий @ 13.12.2010, 17:37)

На вкус и цвет, как говорится, товарища нет, но может быть поступить следующим образом: выполняем проводку на освещение для 220 В (рано или поздно всё равно её придётся наверное делать). Источник света КЛЛ (энергосберегающие лампы), источник питания - автомобильный аккумулятор с подключенным к нему безперебойником от компьютера мощностью 400-700 ВхА, при включении лампочек только там где и когда надо, на уик-энд хватит.
думал над этим вариантом, но приход магистральных 220 скорее невозможен, чем возможен, а потому для 220 будет отдельная проводка, но буквально по 1 лампе на помещение, только при включении генератора, что будет происходить довольно редко (во всяком случае, хотелось бы редко для сокращения экспл. расходов)